article

#KATAGENERO

APG - JUNI 2023
img
06 Feb

Hubungan Sheryl Sheinafia Dengan Seorang Tukang Ojek

Waktu main di program Segar Special tempo hari, Sheryl Sheinafia sempet ngakak banget, saat Jeje bilang kalo dia pernah liat ada sticker bergambar wajah Sheryl ditempel di helm tukang ojek. Sebenernya ada hubungan apa antara Sheryl dengan si tukang ojek?! Hmmm... Itu masih misteri sih, tapi kemungkinan besar, hal itu ...

genfm
#KATAGENERO
587
img
06 Feb

Klarifikasi Ardhito Pramono: Tweet 10 Tahun Lalu, Tapi Baru Viral Sekarang

Gimana rasanya pas bangun tidur nama kita jadi viral karena tweet yang kita buat 10 tahun lalu? itulah yang terjadi pada penyanyi Arditho Pramono, yang namanya tiba-tiba saja namanya jadi trending di twitter karena status yang ia post 10 tahun lalu, di-up lagi sama seseorang entah siapa. Beberapa tweet Ardhito ...

genfm
#KATAGENERO
433
img
06 Feb

Setelah Pamer Buku Nikah, Isyana Dicium Rayhan

Pada tanggal cantik 2 Februari 2020 (2-2-2020), Isyana Sarasvati menikah dengan sang kekasih, Rayhan Maditra, setelah 12 tahun lamanya berpacaran.  Acara diadakan di The Trans Luxury Bandung, di mana sehari sebelumnya,  Isyana dan Rayhan terlebih dahulu mengadakan pengajian dan siraman. Pada dua tempat berbeda, keduanya diberitakan suksesmenjalani langkah demi langkah ...

genfm
#KATAGENERO
675
img
06 Feb

Untuk Jadi Musisi, Adrian Khalif Harus Minta Izin ke Duta Besar?!

Adrian Khalif sangat bangga karena berhasil merilis album perdananya ("Embrace, Embrace"), tapi ternyata proses di balik pembuatannya nggak selancar yang disangka orang. Hal itu diungkapkannya saat mampir ke Segar Special, di mana Adrian bicara tentang bagaimana ia harus berjuang mendapatkan restu dari ayahnya, yang kebetulan adalah seorang duta besar. Akhirnya ...

genfm
#KATAGENERO
760
img
06 Feb

Shakira Jasmine Bicara Soal Jadi Diri Sendiri Setelah Patah Hati

Buat yang belum tahu siapa Shakira Jasmine, mungkin bisa sedikit putar ingatan ke jaman The Voice Kids, sebab Shakira Jasmine adalah salah satu konsestan yang bisa menembus delapan besar di ajang pencarian bakat tersebut, dan pada tahun 2019 lalu, Shakira Jasmine berhasil merilis satu single yang berjudul “Jalani Hariku”. Bukan ...

genfm
#KATAGENERO
474
img
06 Feb

Kisah Cinta Pamungkas & Cantika: Pacaran, Bikin Lagu Bareng, Putus, dan… Balikan Lagi!

Siapa sih yang nggak tahu Pamungkas? Yang belakangan ini makin tenar karena hadir dengan musik yang khas banget. Penyiar kesayangan kita, Dimaz Joey, sempat ngebahas karya-karya Pamungkas berikut gaya komunikasinya, juga kisah percintaannya dengan Abigail Cantika, yang makin banyak diketahui orang justru setelah mereka jadian lagi. Jadian lagi? Berarti mereka ...

genfm
#KATAGENERO
320
img
03 Feb

Gara-Gara Diselingkuhin 5 Kali, Jaz Bisa Bikin Karya Yang Mantap Kali!

Ditanya soal resolusi tahun 2020-nya, Jaz, berharap dirinya bakal lebih produktif dan semua yang dia kerjakan lebih baik dibanding tahun lalu, itulah harapan yang diungkapkan Jaz waktu siaran di Segar Special bareng penyiar kesayangan kita, Jeje. Itu bukanlah sekedar doa kosong, karena Jaz mampir ke Gen FM memang untuk promo ...

genfm
#KATAGENERO
489
img
12 Jan

Banyak Gerhana di tahun 2020

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengatakan peristiwa gerhana, baik gerhana matahari maupun gerhana bulan, akan terjadi sebanyak enam kali sepanjang 2020 termasuk gerhana bulan penumbra pada 11 Januari kemarin. Dari enam peristiwa gerhana tersebut, dua di antaranya adalah gerhana matahari dan empat lainnya adalah gerhana bulan.Berikut daftar 6 gerhana ...

genfm
#KATAGENERO
429
img
10 Jan

Duet Ganas Antara GEN FM dan Billboard Indonesia

Radio Gen 98.7 Fm menggandeng Billboard Indonesia untuk program GANAS (Gen Empat Puluh Lagu Terpanas). Sejak kelahirannya ditahun 2007, Gen 98.7 Fm terus menjaga konsistensinya sebagai salah satu rumah bagi musik Indonesia, menyajikan sekaligus menyokong perkembangan pop lokal, bukan hanya mendukung dan merayakan karya-karya para musisi yang lawas dan besar, ...

genfm
#KATAGENERO
148
img
03 Jan

CARA UNIK GURU UNTUK MENARIK PERHATIAN MURIDNYA

Veronica Duque, seorang guru asal Spanyol, baru-baru ini membuat cara inovatif untuk mengajak murid-muridnya, salah satunya dalam pelajaran sains, dia menggunakan baju berbentuk anatomi manusia. Menurutnya cara ini membatu anak-anak lebih mudah untuk memvisualisasikan organ-organ manusia dibandingkan hanya memberikan gambaran sepotong-potong. Selain itu, dalam mata pelajaran lain, seperti Sejarah, Veronica ...

genfm
#KATAGENERO
224
APG - JUNI 2023