article

#INFOGEN

img
12 Feb

Dirty Votes Ramai Dibahas: Berikut 4 Film Dokumenter yang Membahas Peristiwa Bersejarah Indonesia

Film dokumenter bisa dibilang menjadi salah satu genre film yang sering kali menjadi genre kesukaan masyarakat Indonesia. Karena, nggak jarang film dokumenter menyajikan kisah-kisah inspiratif dari sosok-sosok yang memiliki pengaruh terhadap suatu hal. Sehingga, melalui kisah inspiratif tersebut, para penonton akan termotivasi untuk dapat melakukan hal yang sama atau bahkan lebih baik dari tokoh-tokoh ...

genfm
#INFOGEN
460
img
06 Feb

Raisa Tampil Stunning di Grammy Awards 2024

Grammy Awards bisa dibilang menjadi salah satu event penghargaan musik paling bergengsi. Ajang penghargaan musik tahunan ini sudah hadir sejak tahun 1959. Bernama asli Gramophone Awards, Grammy Awards adalah penghargaan yang diberikan oleh National Academy of Recording Arts and Sciences di Amerika Serikat sebagai bentuk pengakuan prestasi dalam industri musik. Hadir pertama ...

genfm
#INFOGEN
874
img
06 Feb

Juarai Piala Asia eFootball: Indonesia Harus Kembali Perbanyak Warnet dan Rental PS!

eTimnas Indonesia baru aja memenangkan Piala Asia eFootball yang diadakan di Qatar. eTimnas Indonesia sukses mengalahkan eTimnas Jepang dengan skor 2-0 lewat skor 3-2 melalui babak penalti setelah ditahan imbang 1-1 pada pertemuan pertama dan sukses mengalahkan Jepang dengan skor 1-0 di pertemuan kedua. Kemenangan eTimnas Indonesia ini tentunya semakin ...

genfm
#INFOGEN
710
img
05 Feb

"Can Everyone Stop Calling Me Kak?" Terus Kita Manggil Orang Pakai Apa?

"Can everyone stop calling me kak?" Kalimat ini kayaknya jadi kalimat yang viral beberapa waktu belakangan ini. Berawal dari klip viral yang memperlihatkan seorang cowok yang bertemu dengan seorang cewek di platform virtual meet, yaitu Ome. Keduanya saling bertemu dan si cowok menyapa dengan pembukaan 'kak' yang berujung munculnya kalimat di awal tadi.  ...

genfm
#INFOGEN
232
img
05 Feb

Dari Idol K-Pop, Gemoy, Sampai Tim Penguin: Berikut Gimik-Gimik yang Hadir Meramaikan Pilpres 2024

Debat Pilpres 2024 sudah resmi usai. Terlepas dari konteks politik, debat pilpres kali ini menyajikan berbagai 'gimik' yang kayaknya cukup relatable dengan anak muda Indonesia. Mulai dari gemoy, anis bubble, sampai tim penguin rasanya menjadikan pilpres 2024 menjadi pilpres yang erat banget dengan anak muda terutama gen Z Indonesia.  Kemunculan 'gimik' ini tentunya nggak ...

genfm
#INFOGEN
398
img
02 Feb

Apa Itu Student Loan?

Salah satu pembahasan yang sedang hangat di media sosial adalah pembayaran biaya kuliah atau UKT dengan menggunakan pinjol. Tentunya, dengan adanya isu ini sejumlah mahasiswa, baik mahasiswa yang berasal dari perguruan tinggi yang bersangkutan maupun nggak  memberikan penolakan mereka. Akan tetapi, sebenarnya pinjaman untuk biaya kuliah sendiri sebenarnya bukan menjadi ...

genfm
#INFOGEN
886
img
01 Feb

4 Pekerjaan yang Bisa Kamu Tekuni Apabila Memiliki Suara yang Bagus

Punya suara bagus tentunya menjadi harapan banyak orang. Karena, selain suara kita jadi enak didengar, dengan memiliki suara yang bagus pun dapat Sobat Gen manfaatkan sebagai peluang karir yang menjanjikan. Utamanya, kalau orang punya suara bagus, kita pasti akan menebak profesi mereka sebagai seorang penyanyi Padahal, penyanyi bukan satu-satunya profesi ...

genfm
#INFOGEN
758
img
31 Jan

Badarawuhi Akan Kembali Lebaran Nanti!

Film terlaris sepanjang masa Indonesia, KKN di Desa Penari akan segera merilis spin off-nya. Film yang sukses ditonton hingga 10 juta orang ini akan kembali mengangkat kisah horor dari salah satu thread populer yang diunggah di platform X oleh akun bernama SimpleMan. Jika sebelumnya KKN di Desa Penari mengisahkan sosok lima mahasiswa yang ...

genfm
#INFOGEN
218
img
31 Jan

Kenapa Penggunaan 'Aku' dan 'Kamu' Identik dengan Pacaran?

Penggunaan 'lo-gue' di obrolan sehari-hari tentunya sudah menjadi hal yang umum di Indonesia terutama di Jakarta ataupun beberapa daerah di Jawa Barat. Kalau dilihat dari sejarahnya, kata 'lo-gue' pertama kali hadir di Indonesia pada abad ke-16. Kalau Sobat Gen mengira awalnya kata ini berasal dari masyarakat Betawi, selamat, kalian salah.  ...

genfm
#INFOGEN
627
img
30 Jan

Unik! Cuma di Indonesia Bayar Kuliah Pake Pinjol

Salah satu isu yang lagi happening di kalangan mahasiswa adalah pembayaran UKT yang dapat 'dicicil' dengan pinjol. Isu ini mulai beredar di media sosial usai salah satu perguruan tinggi ternama di Indonesia membuat program kerja sama dengan salah satu pinjol yang ada di Indonesia dengan harapan dapat 'membantu' para mahasiswanya yang terkendala dengan ...

genfm
#INFOGEN
313
banner